广东新星荟萃美丽砚园 艺术展演传播雷锋精神

本网讯 36日晚,由广东省文联、肇庆市委宣传部主办,省文艺志愿者协会、肇庆市文联和肇庆学院共同承办的第十二届广东省“新世纪之星”艺术展演在我校剧场隆重举行。

省文联党组书记王晓、省文联主席李劲堃、肇庆市委副书记池志雄、校长吴业春、校党委副书记谢冠华等领导以及省市文艺家协会驻会负责同志,肇庆市社会各界代表、学校师生代表近800人观看了展演。

吴业春在发言中表示,“新世纪之星”艺术展演活动,是我省文艺事业繁荣发展的一道亮丽风景线,为师生们带来了赏心悦目的艺术盛典。学校始终坚持在人才培养工作中融入艺术教育,把“做精做优艺术”纳入到学科专业的发展方向,通过着力打造“新艺术”产教融合片区,积极发展音乐、美术等艺术类学科。希望借助文艺展演,推进团体与学校的交流合作,形成浓厚的艺术氛围、良好的育人环境,共同促进省文化艺术的繁荣和发展。

此次展演分为“青春飞扬”“放飞梦想”“舞动星光”“奋进远航”四个篇章,突出“新世纪之星”展演赓续广东文艺传统、培育文艺新星的主题理念。由十二届“新世纪之星”入选者担当主角,往届“新世纪之星”入选者唐彪等联袂献演。节目涵盖了音乐、舞蹈、戏剧、曲艺、杂技等各个艺术门类精品。现场还对入选本届“新世纪之星”的22位中青年文艺工作者进行表彰。

星辰大海,青春芳华。翰墨飘香,底蕴传承。此次展演中,我校积极协助做好演出场地、舞台灯光、音响安装、志愿服务和现场安全生产等工作。同时,共组织70余名师生参与《美丽中国我爱你》《好一朵美丽的茉莉花》等七个节目的演出或伴舞工作。

据悉,“新世纪之星”艺术展演活动,是推介我省优秀中青年文艺人才的活动品牌。1996年至今已成功举办12届,产生了一大批各艺术门类优秀的中青年文艺家。在第60个“学雷锋纪念日”来临之际,省文联举办本次展演活动,积极践行社会主义核心价值观,弘扬“雷锋精神”,丰富人民群众精神文化生活。