特色食品产业学院在我校成立

本网讯 31日,我校与肇庆市裹蒸产业协会签订合作协议共建特色食品产业学院。

市政协副主席陈宣群、副校长肖起清出席签约仪式,企业代表、学校相关职能部门和学院负责人参加。

陈宣群在致辞中表示,肇庆裹蒸作为地方传统特色小吃,需通过产业集聚、营销模式的创新、文化的发掘与弘扬、人才与技术的提升实现繁荣发展,希望我校为企业的长远发展、战略定位、提高企业的自主创新能力提供技术支持,促进传统行业和高新技术产业融合,共同推进肇庆裹蒸产业高质量发展。

肖起清表示,我校将按照“高校、企业、行业”三位一体人才培养新模式的思路,合作建设特色食品产业学院,整合食品与制药工程学院、经济与管理学院、生命科学学院资源,构建产、学、研全方位全过程深度融合的协同育人长效机制,促进人才培养供需双方紧密对接,实现校企之间信息、人才、技术与资源共享,促进特色食品学科教育与肇庆特色食品产业的联动创新发展。

会上,学校、产业协会相关负责人与企业负责人三方就裹蒸发展与创新展开深度探讨,并共同签订《特色食品产业学院合作协议书》。