香港都会大学校长到访

本网讯 228日,校长吴业春会见来访我校的香港都会大学校长林群声、副校长吕汝汉一行6人,双方就教育合作交流开展座谈。副校长肖起清,港澳台办、教务处、科技处、研究生院、人事处等相关职能部门负责人参加座谈会。

吴业春对客人来校交流表示热烈欢迎,着重介绍了我校的办学历史、目标定位、近年取得的主要成效以及未来的发展规划等,并从科研合作、学生交流、教师进修三个方面表达了与香港都会大学加强交流合作的意向。他表示,双方以粤港澳大湾区建设为契机,前期已经有良好的合作基础,希望今后能够开展更多实质性的深层次的交流合作。

林群声感谢学校的热情接待,对我校发展成就给予高度评价,并从香港都会大学的办学历史、学科体系、专业特色、科研创新等方面作了介绍,认为香港都会大学与肇庆学院有很多契合点可以紧密合作,实现共赢。

随后,宾主双方就交流合作的内容展开了深入交流讨论,在学生交流互访、毕业生升学深造、教师进修、科研项目申报、科研平台共建、学术会议论坛等六个方面达成初步合作意向。

会后,吴业春陪同客人一行参观了校园。