母校行|忆峥嵘岁月 寄美好祝福

本网讯 223日,原学校党委书记谢练高、华南师范大学和江西师范大学特聘教授罗冠中、佛山市顺德区政府专职督学吴剑平等曾在我校原数学系工作和学习的校友一行,在校党委副书记谢冠华的陪同下回访数学院,共诉办学经历、传授科研教学经验。数学院党委书记杨帆、院长朱智伟,青年教师代表参加交流会。

交流过程中,谢练高回首当年在原数学系工作、学习的经历,分享自己对母校母院与时俱进、加快发展的印象,并对数学院今后的建设发展提出积极建议,寄语青年教师为数学院高质量发展做出积极贡献。罗冠中结合自身的工作经历,勉励青年教师们合理分配好教学、科研的时间,尤其是不要对科研有畏难情绪,要多与外界接触交流。吴剑平在发言中感谢母校和恩师们当年的培养,祝愿学校、学院发展更上一层楼。

杨帆表示,此次校友回访,进一步拉近了校友与学校之间的距离,加深了校友对学校、学院的深厚感情。数学院将传承校友对母校的深情厚谊,致力于做好校友工作,带领全院师生埋头苦干、勇毅前行,推动学院高质量发展。