封开县委书记率队来校交流

本网讯 2月17日,校党委书记曾桓松、校长吴业春共同会见封开县委书记李亚旭一行,双方围绕复兴地方历史文化、推动乡村文旅振兴、促进封开经济社会高质量发展主题展开座谈交流。副校长胡文涛,有关职能部门和二级学院负责人出席活动。

曾桓松热烈欢迎客人在早春时节、开学之初到访学校,表示学校一直以来高度重视与地方的合作交流,通过服务地方体现高校的办学价值,促进学校事业的内涵建设和高质量发展,希望此次访问成为双方加强交流,以服务地方经济发展为使命,以互利合作共赢为目标的新起点,引领学校和封开之间互相发挥学科、人才、政策、资源优势,助力人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新工作,聚焦封开历史文化复活、乡村文旅振兴,力争早出成效、多出成绩、出大成果,着力推动封开经济社会各项事业高质量发展,力争双方共建合作工作成为全市、全省校地合作的新典范。

吴业春介绍学校最新发展情况,分享校地合作交流工作思路、关键举措和主要成效。他指出,我校作为省管院校,扎根肇庆,融入湾区,服务全省,始终坚持深耕校地合作,在打通校内校外循环,推进地方经济高质量发展方面发挥积极作用。学校将以此次交流为契机,加强顶层设计,调动职能部门和二级学院的积极性、能动性,组织专家队伍深入封开大地,围绕地方历史文化建设、乡村文旅振兴工作深调研、做谋划、出方案,为封开高质量发展把脉支招、建言献策。他希望双方早日搭建全面合作框架,形成合作共赢的坚实基础,进而不断丰富合作内涵,提升合作水平。

李亚旭介绍了封开县地方历史文化建设、乡村文旅振兴工作情况,表示封开县当前正在积极落实广东“百县千镇万村高质量发展工程”,积极完善发展思路,聚焦重点任务,努力打造文旅强县,推广广信文化。肇庆学院文旅相关专业师资力量雄厚,期待校地双方在封开县广信文化挖掘保护、品牌宣传方面拓展合作领域,推进科研成果转化,全面推进县域经济高质量发展再上新台阶。

胡文涛作了发言,从理论和实践相结合、成功经验和失误教训相对照的视角,就封开县如何打造文旅主题、挖掘文旅素材、建设文旅产业提出了自己的意见建议。

会上,双方人员畅所欲言,相互启发,就学校与封开之间合作交流的定位、目标、需求、供给、方式、路径等进行了深入探讨。会议气氛热烈。