爱国卫生运动:整治环境 美化校园

本网讯 为强化校园环境卫生整治,切实降低各类传染病疫情发生的风险,我校2月15、16两日在主校区和星湖校区同时开展春季学期开学爱国卫生统一行动。行动的重点是疫情防控消毒、除“四害”消杀、对办公场所及师生宿舍进行清洁、给水养植物换水。

各职能部门认真组织,相互协作。其中,校长办公室负责总协调,并配备相应的防疫物资;后勤管理处负责组织食堂全体员工开展诺如病毒检测,督促物业公司按质按量做好校园清洁保洁工作,及时清运垃圾、清除积水、清除卫生死角、清除楼宇天面垃圾以及防疫消毒、消杀;校医院负责进行全面的“除四害”消杀工作;学生处与各二级学院负责督促学生返校后清扫宿舍;工会负责督促全体校内居住教职工清扫居所;星湖校区管理办公室负责配合各职能部门督促星湖校区教职工住户、学生清扫居所与宿舍;其他各二级单位也分别对本单位管辖的办公场所等进行清洁。

疫去春来,新学期如约而至。我校将以此次春季开学爱国卫生运动为契机,做好春季传染病防控,营造安全、有序、健康的校园环境。