校领导:从四方面贯彻省大学生征兵工作动员会精神

本网讯 2月8日,省教育厅以线上线下相结合的方式召开大学生征兵工作动员部署会议,我校设分会场,校党委副书记谢冠华出席。

会议总结分析去年全省大学生征兵工作情况,谋划部署今年大学生征兵工作任务,对今年毕业生征集比例提升的要求提出对策措施。

会议结束后,谢冠华就贯彻落实会议精神作了讲话。他指出,我校去年大学生征兵工作成绩突出,超额完成上级下达的任务,今年要继续努力,保持良好势头,向部队输送高素质兵员,为保家卫国事业作出应有的贡献。一是要全新认识大学生征兵工作的重大意义,提高政治站位,从学习贯彻习近平强军思想,为实现中国式现代化提供坚实保障和检验我校思政工作,推进立德树人、培根铸魂成效的高度,深刻理解大学生征兵工作的重要性、必要性;二是要全方位加强宣传教育,多渠道营造大学生征兵工作的浓厚氛围,进一步提高大学生特别是毕业生应征入伍的使命感、自豪感,使国防教育文化成为砚园文化的重要组成部分;三是要全过程加强大学征兵的管理和服务工作,认真做好政策宣传、信息发布、组织报名、资格审核、身体检查、开展政审、进行欢送等环节,为有意愿并且符合条件的大学生顺利参军入伍保驾护航;四是要全链条协同推进大学生征兵工作,各职能部门和二级学院要群策群力,全面贯彻上级部门的工作部署,灵活借鉴兄弟院校的优秀经验,打造与政策要求相对接、具有肇庆学院特色的征兵工作机制,高质量完成本年度征兵工作任务。

宣传部、学工部、武装部负责人,各二级学院党委副书记和负责征兵工作的辅导员,武装部(征兵工作站)工作人员参加会议。