学校开展新入职教职工教育法规培训

本网讯 10月14日,学校为2022年新入职教职工开展教育法规培训,政法学院、知识产权学院院长祁建平受邀进行专题培训。

在讲座中,祁建平带领新入职教职工深入学习《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国高等教育法》和《中华人民共和国教师法》,讲解教师享有的权利和应履行的义务,以及违反法律应承担的后果。他指出,教师应做到知法、懂法,夯实教师依法执教能力,加强对学生的社会主义核心价值观教育,增强学生社会责任感、创新精神和实践能力。

结合《高等学校预防与处理学术不端行为办法》以及教育部“六条禁令”,祁建平向新进教职工阐述了遵守科研诚信的重要性,带领与会教师系统地学习了文件内容,并详细解读了文件精神以及失范行为处理意见等内容。他强调,教师要自觉加强师德修养,严格遵守师德规范,严以律己,为人师表,把教书育人和自我修养结合起来。

学校高度重视对新入职教职工的培训,将于近期开展关于教师教学科研、职业发展规划等方面专题系列培训。