《习近平谈治国理政》第四卷专题研讨班结业

本网讯 10月12日,中层领导干部深入学习《习近平谈治国理政》第四卷专题研讨班举行结业式,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断汇聚新时代新征程上团结奋斗、勇毅前行的磅礴力量,推动学校改革发展稳定,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

校党委书记曾桓松作总结讲话,校长吴业春主持。校领导、帮扶队长、党委委员、中层领导干部、党支部书记和专职组织员等共260多人参加。

结业式上,学生工作部(处)长陈向荣,教务处主持全面工作副处长李妍,科技处、社科处主持全面工作副处长徐士河,马克思主义学院党总支书记、院长曹顺霞,旅游与历史文化学院党委书记杨雪梅,食品与制药工程学院院长汪洪武作为学员代表作了发言,围绕研讨班学习内容,分享了学习成果和心得体会。

曾桓松作总结讲话,充分肯定专题研讨班取得的成效,并就接下来如何进一步持续深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷提出要求。他指出,要坚持在持续学习上下功夫,切实把学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷作为一项经常性的重要政治任务;要坚持在学深悟透上下功夫,进一步深刻把握《习近平谈治国理政》第四卷精神实质;要坚持在理论联系实际上下功夫,努力把学习成果转化为推动学校事业发展的强大动力,不断推动学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷在我校走深走实。

曾桓松强调,要深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,全面落实立德树人根本任务,切实把党的创新理论转化为推动改革发展实践的力量,为把我校建设成为新时代特色鲜明的高水平应用型大学而不懈努力,为广东在新征程中走在全国前列、创造新的辉煌作出应有的担当和贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

据了解,专题研讨班自9月16日开班以来,中层领导干部围绕学习专题进行了近一个月的深入研讨,包括以视频形式参加省委教育工委举办的第41期广东高校学习论坛,听取主要校领导曾桓松、吴业春的专题学习辅导报告,出席各基层党组织的主题党日活动、现场教学,分13个小组进行分组讨论,以代表发言方式交流学习成果等。研讨班期间,全体学员认真参加学习研讨,在校园里掀起了学习《习近平谈治国理政》第四卷的热潮。