第十次教学工作会议将于11月底至12月初举行

本网讯 学校近日发出关于召开第十次教学工作会议的预通知,表示将于11月底至12月初召开我校第十次教学工作会议,着力推进“四新”建设,聚焦全面提升教育教学质量,奋力开创学校高质量发展新局面。

教务处有关负责人表示,大会将向全校各教学单位征集关于推动学生思想政治工作改革、推进“三全育人”特色效果的研究报告或论文,征集关于深化专业建设、人才培养模式改革、课程改革等方面的典型做法与经验,以及展望未来两年的发展规划。大会鼓励全体教师围绕会议主题,结合教学工作撰写研究报告或论文。同时,要求各二级学院收集和整理近4年来有关推进“四新”建设、教育教学改革、专业建设、课程建设、人才培养、师生竞赛等方面的重点项目、重大奖励、代表性成果等资料,在教学工作会议期间集中展示。

教学是人才培养的中心环节,而人才培养又是学校的根本任务,教学工作会议要研究和解决的,必然就是学校改革发展的重大问题。本次教学工作会议聚焦“四新”建设,事关我校从为党育人、为国育才的高度出发,如何有效盘活教育教学全体要素,切实推进教育教学综合改革,坚守目标,直面困难,破解阻碍学校改革发展的思想观念、体制机制、方式方法上的问题,进一步提高人才培养质量,加快实现建设新时代特色鲜明的高水平应用型大学的奋斗目标。