我校组建大学生宣讲团

本网讯 近日,我校深入贯彻落实习近平总书记关于高校思想政治工作的重要论述以及全面推进大思政课建设的要求,组建大学生宣讲团,负责开展有关主题宣讲活动。

组建大学生宣讲团旨在充分发挥大学生朋辈教育作用和在理论宣讲中的重要作用,把思想政治工作融入校园文化各方面和全过程,在广大青年学生中进一步唱响爱党爱国爱社会主义的时代旋律,引领广大青年学生在理论学习中增强历史自觉和历史自信,进一步坚定信念信心,凝聚奋进力量。

据了解,学校将在全校范围内选拔政治素质好、理论水平高、宣讲能力强、业务素质精的学生担任大学生宣讲团成员。宣讲团成立后,将面向学校全体学生开展政治理论、四史教育、西江党史和校史、先进典型、文明风尚、廉洁文化等内容宣讲。

“计划将以校内课堂、学生宿舍、校园网络为宣讲主阵地,并结合当前大学生的特点不断创新形式,灵活运用大讲坛、座谈会等大学生喜闻乐见的方式方法组织宣讲活动。”宣传部有关负责人说。