双创活动周启动 主题为创新增动能创业促就业

本网讯 9月15日,2022年全国大众创业万众创新活动周广东肇庆分场在肇庆学院国家大学科技园举行启动仪式。

肇庆学院、广东理工学院、广东工商职业技术大学、肇庆市市场监督管理局、横琴国际知识产权交易中心有限公司、肇庆市科技企业孵化器协会、肇庆西江文化创意产业联合会、肇庆市版权协会、肇庆市信息协会、七弦琴(肇庆)知识产权服务有限公司、广州嘉权专利商标事务所有限公司、入驻科技园部分企业代表40余人出席现场启动仪式。

广工帮扶队队长刘怡军在启动仪式上致辞,介绍了我校在创新创业方面取得的成绩,表示学校将一如既往支持国家大学科技园建设,希望大学科技园以肇庆北岭科教城建设和全国双创活动周为契机,在北岭科教城建设发展中树立双创示范基地标杆作用,积极推动肇庆市创新创业的发展,为各类青年创业者提供一站式孵化服务,助力青年创业就业,实现创新创业梦想,促进科技成果转移转化,推动肇庆社会经济可持续发展。

科技园办公室主任陈学年介绍了双创周活动情况,分享了科技园建设历程和服务体系,解读了肇庆北岭科教城概念规划。他指出,本届双创活动周以“创新增动能,创业促就业”为主题,采用线上线下相结合的方式,将举办电商直播技能培训、知识产权政策宣讲、项目路演、创客沙龙、文化创意产品大赛等十余场活动。为进一步营造良好社会氛围,在更大范围、更高层次、更深程度上推进“双创”,国务院从2015年起设立“全国大众创业万众创新活动周”,于每年9月-10月举行,每年设置不同主题。通过搭建“双创”展示平台,推动形成新一轮创业创新热潮,为实现创新驱动发展汇聚智慧和力量。今年是第8届全国双创活动周。