校地合作|助力怀集跑出高质量发展“加速度”

本网讯 923日,副校长胡文涛会见怀集县副县长黎泽初一行,双方就深化校地合作,推动怀集县科技创新人才“四个一”工程进行座谈。科技处、人事处、大学科技园等单位负责人参加。

胡文涛对黎泽初一行来校交流表示欢迎,简要介绍了我校基本情况。他指出,长期以来我校与怀集县建立了良好的校地合作关系,尤其在教师教育、乡村振兴、科技特派员等方面取得显著成效。在怀集县推进实施科技创新人才“四个一”工程之际,学校将继续发挥资源优势,为怀集县经济社会发展提供有力的人才、科技和智力支持,切实履行高校的社会服务职能,助力怀集县跑出高质量发展“加速度”。并表示,校地双方应围绕怀集县农产品种业、养殖业、食品加工业、金属加工制造业、乡村休闲旅游业和卫生教育民生事业列出问题清单、需求清单,开展联合科研攻关,将我校重点学科、重点平台优势运用到怀集的产业发展和田间地头。

黎泽初表示,感谢肇庆学院一直以来对怀集县经济社会发展的大力支持。在怀集深入实施科技创新人才“四个一”工程之际,希望借力肇庆学院的人才、平台等优势,围绕怀集县产业发展需求,开展校企技术服务对接,注重核心技术瓶颈的突破,推动怀集县主导产业转型升级。根据企业对人才需求情况,开展校企合作,在研发、生产、管理、营销、发展规划等方面对企业进行指导,助推怀集企业的高质量发展。会后,黎泽初一行参观了大学科技园。

接下来我校将组织教授、博士赴怀集开展深度调研、精准对接,力争校地合作取得实效。