国家课程思政教学名师为数学院教师作报告
分享到

  本网讯 为做好课程思政建设改革示范项目校内结项验收和2022年校级课程思政改革示范项目的申报,921日,数学院邀请哈尔滨理工大学赵辉教授来校交流,并作“国家一流课程高等数学课程思政的探索与实践”的学术报告。院长朱智伟主持,全体专任教师参加了报告会。

  赵辉是国家课程思政教学名师,黑龙江省教学名师,国家级课程思政教学团队、国家级一流本科课程高等数学、国家级课程思政示范课程高等数学等负责人。报告中,他结合高等数学课程思政建设与实践实例,从TPA-OPAMAST闭环微观学法、四位一体教学全过程宏观教法、精英范式引领、OBE教育理念、慕课建设、新形态教材、数学竞赛辅导机制,从教材资源、教学团队建设、课程实验、评价机制等几方面,详细又生动地示范了如何根据课程性质,将课程思政育人目标融入教学全过程,构建“1引领+5融合+1基础+4凝练+3评价,即“15143”课程思政育人范式。

  朱智伟在总结时表示,数学院作为我校课程思政试点学院之一,要通过做好教学设计,把思想政治教育融入课程教学的各个环节,达到全方位育人效果。



粤ICP备05008891号 © 肇庆学院 版权所有