校长办公会首要议题:学习回信精神 建强师资队伍
分享到

本网讯 近日,校长吴业春主持召开校长办公会,首要议题学习习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的回信、习近平总书记教师节重要寄语精神。校领导、有关职能部门负责同志参加会议。

会议介绍了习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生回信的背景、主要内容以及习近平总书记教师节重要寄语精神,强调要切实提高站位,深刻领会习近平总书记重要回信精神的丰富内涵和重要意义,牢记殷切嘱托,落实立德树人根本任务,深化教师队伍建设改革,不断提升教师队伍建设水平,切实提高师范生培养质量。

会议指出,要全面加强党的领导,拥护“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提升教师思想政治素质和师德素养,积极引导广大教师坚持“四个相统一”,争做“四有”好老师,当好“四个引路人”。要以广东省高等教育第二轮“冲补强提升计划”为契机,积极为广大教师在教学、科研和社会服务上提供施展才华的平台,推进高素质专业化创新型教师队伍建设。要深化人事制度改革,完善科学评价机制,激发教师队伍创新活力,支持在职教师学习深造,提升学历层次和专业水平。要加强优秀教师和工作典型宣传,营造关心支持教师发展的社会环境,在全校形成尊师重教的良好氛围。会议还强调,在师范生培养的过程中,要积极引导师范学子坚定理想信念,厚植家国情怀,把培养忠诚于党的教育事业的教育工作者作为核心任务,切实提高教师教育水平,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


粤ICP备05008891号 © 肇庆学院 版权所有