我校入选广东省深化新时代教育评价改革试点高校

本网讯 10月19日,省委教育工作领导小组办公室公布全省教育评价改革试验区及试点高校名单。在这个名单中,试点高校共26所,我校榜上有名,成功入选广东省教育评价改革试点高校。

今年年初,省委教育工作领导小组办公室下发通知,在全省组织开展新时代教育评价改革试点项目申报工作。在各部门共同努力下,我校制定了教育评价改革试点建设方案,并在6月上旬完成了申报。

近年来,我校落实立德树人根本任务,在遵循教育教学规律的基础上,系统推进教育评价体制机制改革,坚持破立并举,出台了一系列针对专业、教师、学生不同主体的评价制度、评价标准与评价程序,按照由点及面的推进思路,有效落实“学生中心、产出导向、持续改进”的人才培养理念,稳步提升专业办学水平,为学校高质量发展打下了坚实的基础。

教务处有关负责人表示,下一步,学校将以获评全省试点高校为契机,进一步建立健全教育评价体系,研究制定学校工作方案和配套措施,明确重点任务、分工安排、时间进度和保障措施,扎实做好广东省教育评价改革试点高校建设工作。