优秀辅导员评选活动展开

本网讯 为贯彻落实党的十九届六中全会精神,扎实推进党史学习教育,进一步加强辅导员队伍建设,展示我校辅导员良好精神风貌,11月16日,学校召开2021年“优秀辅导员”述职评选会。

组织部、宣传部、学工部、学生就业指导处、保卫处、团委等职能部门领导出席,各二级学院党委副书记,书院常务副院长和全体一线专职辅导员参加。

经学院、书院择优推荐,学生工作部(处)审核,共有18名“优秀辅导员”候选人参与本次述职。活动现场,各候选人依次上台,结合自身一学年来辅导员工作的现实表现进行总结述职。参会人员根据候选人的思想政治素质、业务素质、工作业绩、履行岗位情况以及创新能力等综合表现,结合其工作述职情况,进行客观公正的评分。

学生工作部(处)陈向荣处长作总结讲话。他表示,辅导员作为大学生思想政治教育工作的排头兵、学生成长的引路人,要加强学习,不断巩固自己的理论修养,提升业务能力,提升学生教育、管理和服务工作水平。他希望通过述职评选会这个平台,最大限度激发全体辅导员的热情和活力,为学校奋力推进新时代特色鲜明的高水平应用型大学建设贡献智慧和力量。

据悉,学生工作部(处)接下来将通过学生评议、职能部门评议、学院评议和同行评议四个维度,结合候选人平时工作表现量化指标进行考评,确定2021年“优秀辅导员”人选。