校运盛会精彩上演 体育热潮汇涌砚园

本网讯 11月12日至13日,我校在第一、第二田径场举办2021年田径运动会暨第十九届教职工运动会。本次运动会共设有田赛、径赛项目共十余项,以及为教职工专门设置的四种趣味项目。包括各队领队与教练在内,共有1000余名师生参与其中。

12日上午8点整,校运会在第一田径场开幕。校党委书记曾桓松宣布各项比赛正式开始,校长吴业春致开幕辞,校领导黄劲松、肖起清、李新昌、唐冬冬出席,校党委委员欧洪湛、谭冠中、陈前以及学生处、教务处、工会等部门负责人在主席台就座。体育与健康学院院长杨海平主持。

吴业春在致辞中表示,学校历来重视体育教育事业的发展,在加快体育学科建设、加强学生体育测试、提升师生竞技体育水平、发展群众体育项目以及营造体育运动氛围等方面做了大量的工作,成绩斐然,希望全体师生能够坚持投身到体育锻炼中,锻造强健体魄,锤炼体育精神,将来无论是在考场、职场还是赛场中,都能够在体育精神的指引下勇攀高峰,永不言败,全力以赴。

本次校运会以中国田径协会审定的最新田径竞赛规则为基准,共分甲、乙两个组别,其中甲组为非体育专业选手,乙组为体育专业选手。在12日、13日两天的比赛中,各参赛运动员挥洒汗水、奋力拼搏,为个人、为集体争金夺银,不断赢得荣誉,运动场上处处可见运动员们的矫健身姿。

经过各二级学院参赛运动员的激烈角逐,经济与管理学院、电子与电气工程学院、政法学院/知识产权学院分别以166.5分、130.5分和92.5分的成绩分获甲组团体总分前三名。男子乙组、女子乙组团体冠军分别被19级行政2班和20级体教2班摘得。

伴随着欢声和笑语,教职工运动会也在同时热烈进行中。教职工运动员以工会单位为组别,齐心协力完成“毛毛虫”、“心心相印”、“鸿运当头”等趣味赛事和定向越野赛,部分教职工还在短跑、跳远、掷实心球等个人竞赛项目中顽强拼搏、奋勇向前,展现出砚园教师的活力与自信。

经过两天的角逐,本届校运会各项赛事圆满结束。副校长、体委主任肖起清在闭幕式上表示,此次运动会是一次对学校体育工作和师生综合素质的检阅,反映了我校体育健身水平的不断提升。未来,我校将继续朝着建设新时代特色鲜明的高水平应用型大学的目标迈进,为建成体育强国做出积极贡献。

校运会结束后,全年体育竞赛积分榜也随之出炉。电子与电气工程学院、数学与统计学院、环境与化学工程学院分获年度体育竞赛前三名。虽然校运会只有短短两天,但这两天的团结互助、顽强拼搏、突破自我的体育精神,将继续传承和发扬,不断激励我校师生在今后的工作和学习中勇攀高峰。