消防安全宣传月:消除隐患 筑牢防线

本网讯 为进一步加强学校安全宣传教育工作,提高学校安全工作整体水平,提升师生安全意识和安全素质,确保学校安全稳定,11月11日,我校启动“119”消防安全宣传月系列活动。

副校长李新昌出席启动仪式,党办校办、保卫处等相关单位及各二级学院分管安全工作领导,“119”消防安全宣传月活动领导小组成员参加。保卫处处长黄镜辉主持。

李新昌在讲话中,对开展消防安全宣传月提出几点意见:一是高度重视校园安全工作,充分认清形势,切实增强做好校园安全工作的责任感和紧迫感;二是通过召开专题讲座、主题班会、座谈会等形式,策划好、落实好消防安全宣传教育活动;三是加强安全宣传,为师生普及安全知识与技能,营造良好的宣传氛围;四是配合消防安全检查组督导工作,加大检查力度,开展安全隐患自查整治,落实整改措施。

李新昌强调,校园安全是做好学校各项工作的基础与前提,也是学校教育的首要任务,必须常抓不懈,落到实处。他希望各单位以此为契机,进一步做好校园安全工作,全力保障师生安全。

黄镜辉为参会人员解读消防安全宣传月活动方案,表示将开展为期10天的隐患排查治理活动,针对排查结果逐项制定整改措施,明确整改时限、步骤和具体负责人,并对消防安全活动各项工作的落实提出具体要求。