汕尾职业技术学院客人来校交流

本网讯 11月11日,副校长李新昌会见汕尾职业技术学院校长蔡昭权一行,双方围绕教研科学管理、纪检、学生管理、联合办学和档案管理等方面工作内容展开交流。

纪检监察室、学生工作处、科技处等相关部门负责人参加座谈。

会上,李新昌向客人介绍我校基本情况:一是在教学方面重视教学质量,着力培养高水平的毕业生;二是在学生管理方面用心用情,彰显服务职能;三是在教学科研方面打造学科专业特色,同时做好“四新”建设;四是在学生工作方面通过学院制文化培养优秀学生;五是在地方文化建设方面以研究利玛窦、西江文化以及粤语文化发源地为主方向,助推社科研究;六是在师范建设方面着力打造乡村教师驿站与卓越教师摇篮。李新昌高度评价汕尾职业技术学院作为师范中专一直为培养乡村教师而作出的贡献,建议他们继续打造培养乡村教师的平台并且不断提高办学层次。

蔡昭权充分肯定我校在地方文化建设、学生宿舍书院制管理模式、人才引进培养方面的成果,表示汕尾职业技术学院正在申请广东省高水平职业院校,希望向我校学习办学经验,实现在学士学位授予单位申报工作、学生管理模式、人才引进等方面的突破。

会后,根据汕尾职业技术学院考察意愿,双方进行对口分组讨论,就教学科研合作、学生管理合作、党建红色文化合作等问题展开细致深入的探讨。