13个专业参加国家或省级一流本科专业建设点遴选

本网讯 按照《教育部高等教育司关于开展2021年度国家级一流本科专业建设点报送工作的通知》以及省教育厅工作安排,我校日前完成了参评2021年国家级一流本科专业建设点的系统填报和省级一流本科专业建设点的校内推荐遴选工作。

近期,国家级和省级一流本科专业的校内申报推荐相关工作展开,我校共推荐8个专业参加国家一流本科专业的省一级遴选,5个专业参加省级一流本专业建设点遴选。根据省教育厅2021年拟推荐参评国家级一流本科专业建设点公示名单,体育教育、汉语言文学、化学、会计学、视觉传达设计等5个专业通过省级遴选参评国家级一流本科专业建设点,日前已完成国家平台的数据报送工作。省级一流专业建设点的遴选工作计划将于本月底完成。

为申报好今年国家级和省级一流本科专业建设点,提高专业建设水平,提升人才培养能力和质量,学校高度重视,精心部署,今年6月即在全校范围内开展了一流专业预申报,多个学院按照教育部和省教育厅申报要求提交了材料,使得本次申报工作得以顺利开展。建设一流专业是建设一流本科、培养一流人才,实现内涵式发展的重要基础和根本抓手,对于全面振兴学校本科教育,提高人才培养能力,实现高等教育内涵式发展具有重要意义。本次申报工作时间紧、任务重,全校上下迅速行动、狠抓落实,按时保质完成了一流本科专业建设点校内申报遴选工作,为学校实现本科教育教学赢得新突破,提升专业内涵和建设水平提供了有力的支撑。