我校与国家教育行政学院开展工作交流

本网讯 11月9日,校长吴业春、副校长肖起清一行前往国家教育行政学院,就国家教育行政学院华南基地建设、教师培训等工作进行座谈交流。国家教育行政学院党委书记、常务副院长侯慧君、副院长于京天,中国教育发展战略学会副会长李志民、粤港澳大湾区国际技术转移中心主任卢晓晨等参加活动。

吴业春介绍了肇庆在大湾区的土地资源和区位优势,分享了我校的办学历史、发展现状、未来规划,并就共建国家教育行政学院华南基地及承接相关培训工作做了详细汇报,希望国家教育行政学院借助粤港澳大湾区发展机遇,发挥各类师训平台优势,帮助我校加强教师教育培训基地建设,共同提升我国教师教育质量。

肖起清介绍了我校教师教育培训方面取得的成绩,表示我校倾力打造的教师教育“肇庆模式”,受到教育部、教育厅及教育同行的广泛好评。他从教师培训的管理队伍、技术队伍、专家队伍建设等三方面详细介绍了我校教师教育培训工作情况。

双方围绕合作共建国家教育行政学院华南基地、教师教育培训等有关事项进行了具体的磋商。侯慧君、于京天肯定我校的区位优势以及在教师教育方面的丰富经验,表示我校在教师培训方面成效突出,愿意同肇庆学院合作开展相关工作,建议本着先行先试原则,先从乡村教师培训及与粤港澳大湾区融合发展相关领域入手,加强双方间的合作交流。

近期,国家教育行政学院将组队到广东进行考察,就融入粤港澳大湾区建设及推进相关合作项目进行调研。