学校印发2021年师德建设主题教育月活动方案

本网讯  9月6日,学校印发《肇庆学院2021年师德建设主题教育月活动方案》,对今年9-10月开展以“赓续百年初心,担当育人使命”为主题的师德建设主题教育月活动作出安排。

《方案》确定了师德建设主题教育月的指导思想,就是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面贯彻落实党的教育方针,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,加快推动教育高质量发展,紧紧围绕“赓续百年初心,担当育人使命”主题开展系列教育活动,引导广大教师和教育工作者坚定理想信念,不忘立德树人、教书育人的初心,勇担为党育人、为国育才的使命,赓续红色血脉,传承红色基因,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈奋斗。

《方案》从坚定理想信念、坚持德法并举、坚持科学评价、坚持褒扬先进、坚持高位引领、重视起步教育、发挥榜样作用、锻造精品佳作、坚持正风肃纪等九个方面,全面安排了师德建设主题教育月活动内容,表示师德建设主题教育月活动是加强教师职业道德建设的一项重要举措,各单位要善于发现和总结在开展师德建设教育活动中的好经验、好做法,及时凝练形成可推广可复制的制度创新成果,加快推动师德师风建设工作迈上新台阶。