新学期中层干部会议部署工作 强调加快启动新校区建设

本网讯 9月3日,我校召开秋季学期开学中层领导干部会议,部署新学期的主要工作,强调全体干部要进一步增强紧迫感、责任感、使命感,加强自身学习,提高理论水平和管理能力,为学校新一轮建设发展作出应有的担当和贡献。

校党委书记曾桓松主持,校长吴业春讲话,全体校领导、校长助理、校党委委员、中层领导干部出席。

会议从九个方面对2021年主要工作作部署。一是高度重视,切实抓好巡视整改,强化政治担当,压实政治责任,以更高的标准和更严的要求抓好整改,确保整改工作见底见效。二是发挥党建对学校发展的引领作用,全面加强党建和思想政治教育,完成党史学习教育下半年任务,扎实开展中层领导干部换届,强化党风廉政建设。三是继续优化机构设置,科学谋划学校总体专业布局,推动形成学校现代大学规章制度体系,切实推进深化综合改革,激发办学活力。四是坚持人才强校,大力加强师德师风建设,完善人才成长成才发展通道,打造高水平教师队伍,深化新时代教育评价总体改革方案要求,科学定编定岗,盘活校内人力资源。五是推进“三个一流”建设,聚焦“建、改、融、评、赛、奖”等六项抓手,推动教学改革再出发再深化,构建高水平应用型人才培养体系。六是持续抓好学科建设,启动研究生教育体系,推进科技成果转化,包括加强新一轮“冲补强”重点学科建设,设立研究生教育机构、遴选人员、出台研究生培养系列管理制度,健全完善科技成果评价体系等。七是深化粤港澳教科合作,推进与香港公开大学的合作办学,做好中德工业设计专业的合作的收尾,完成国际教育学院的启动准备,支持教师参与国际化培训项目、学术交流和科研合作。八是多方调研,科学规划,统筹推进新校区建设,特别是要谋划好建设全局,协调好与省、市、区关系,统筹好校内力量,尽快实质性启动新校区建设。九是增强办学治校能力,持续加强疫情防控,优化内控体系,强化资源有效利用,增强学校汇聚社会资源能力,做好学校年鉴编撰以及档案文献资料服务工作。

会议要求各级领导干部坚持理论指导,更好推进工作;坚持问题导向,推动整改落实;坚持大局意识,履行岗位职责;坚持群众路线,深入调查研究;坚持竞争意识,注重眼睛向外;坚持底线思维,增强忧患意识,以斗罢艰险又出发的壮志豪情,凝心聚力,攻坚克难,共同推动学校党的建设和办学事业发展迈上新台阶。