吴业春校长率队拜访教育部中外人文交流中心

本网讯 近日,吴业春校长率队前往教育部中外人文交流中心,就中心与学校在国际交流合作和岭南文化国际传播等事宜展开深入交流。教育部中外人文交流中心副主任夏娟、机制工作二处处长陈滔伟,副校长肖起清参加交流。

吴业春介绍了学校基本情况,表示学校近年来抢抓办学机遇,把握粤港澳大湾区区域优势,突出区域特色,在推进优化学科专业结构、加强产教融合、服务地方经济社会发展等方面取得了一系列成果,希望教育部中外人文交流中心加强对我校国际交流合作工作的具体指导,在政策指引、平台搭建和资源引荐方面给予有力支持。

夏娟介绍了中心在建立行业类中外人文交流研究院、中欧人文艺术教育联盟等方面的经验和案例,建议中心与学校未来就这两类项目进行深入交流。她根据中心在岭南文化对外传播方面的建设情况,希望学校在本土文化的基础上,挖掘和创作可读性强、容易为外国学员理解的文化读本,向中心输送优秀案例,更好地对外传播岭南文化。

此外,吴业春一行还慰问了我校在中心挂职锻炼的青年干部,了解其在中心的工作情况,并感谢中心对我校挂职锻炼同志的精心培养以及对我校工作的支持指导,勉励挂职同志立足岗位,珍惜机会,进一步提升自身综合能力,积极发挥中心和学校间的桥梁纽带作用。