学校根据“申硕”最新进展情况作出部署

本网讯 7月28日,校长吴业春主持召开会议,根据“申硕” 的最新进展情况,围绕进一步做好硕士学位授权单位和学位点建设工作作出部署。副校长肖起清,校长助理胡正发,校党委委员、党办校办主任谭冠中出席。

国务院学位办日前发布的2020年学位授权单位审核结果公示显示,我校作为广东省学位办推荐的符合基本条件申报单位通过了教育部专家组形式核查,成为拟新增硕士学位授权单位,教育、电子信息、艺术等三个学位点成为拟新增硕士学位授权点。借鉴兄弟院校的习惯做法,学校要就研究生招生、培养、管理、服务等工作提前做好准备。

会议聚焦有关问题进行了研究,作出了部署,强调职能部门和二级学院要继续发扬近年来的“申硕”攻坚精神,真抓实干,开拓进取,对标国务院学位办关于硕士学位授权单位、授权点指标体系的要求,从师资队伍、科学研究、教学与人才培养、工作条件、管理工作等方面着手,进一步加强学校和学位点的内涵建设,真正达到通过“申硕” 提升学校办学层次、增强学校综合实力的目的。