期末中层领导干部会议总结部署上下半年工作

本网讯 7月13日,我校召开期末中层领导干部会议,回顾上半年工作情况,部署下半年主要任务。校党委书记曾桓松主持,校长吴业春讲话,校领导、校长助理、校党委委员、全体中层领导干部出席会议。

会议回顾了上半年工作情况。今年以来,学校切实履行管党治党、办学治校的主体责任,充分发挥校党委的领导核心作用,组织开展了党史学习教育和庆祝中国共产党成立100周年系列活动,党的基层组织建设和干部队伍建设得到持续加强,思想政治工作贯穿于教育教学全过程,党风廉政建设不断推进,为学校工作有序有力开展提供了坚强的组织和思想保障;学校慎终如始抓好常态化疫情防控,组织全校师生员工进行了核酸检测、疫苗注射;学校扎实做好“十四五”规划编制及开局工作,目前校级层面的总体规划和11个专项规划已经通过教代会审议,各二级学院也形成了学院层面的发展规划;学校通过推进管理机构和人事制度改革,推进教学科研体制改革,不断深化综合改革进度,增强办学内生动力取得了预期效果;学校加快高层次人才引育步伐,着力建构高水平教学科研创新团队成效明显,形成了突出的团队建设效应;学校以课堂教学巡检常态化,开课堂教学改革培训,举办教师教学技能大赛,制订2020版人才培养方案,开设“砚园大讲堂”,加快推进“三个一流”建设和专业认证工作,推进产业学院建设,抓好毕业生就业创业工作等举措,持续深化教学改革,不断提高人才培养质量;学校不断加强学科建设,增强科研创新能力,提升学术水平,在科学编制新一轮“冲补强”建设方案,稳步推进申硕攻坚,深化科研体制机制改革,做好高水平平台建设的工作中取得喜人成绩;学校不断深化校地合作,全面提升社会服务能力,尤其是科技园获评国家级大学科技园,充分彰显了科技创新与服务社会同步推进的建设成效;学校坚持开放办学,促进对外交流,在密切与政府部门的沟通、加强校校合作和校企合作、推进对外合作交流项目工作中成效不断涌现;学校坚持依法治校,稳步推进内控建设;学校通过落实“提毛项目”,加强基础设施建设,办学条件不断改善,为学校新一轮发展提供了更好的支撑。

会议部署了下半年主要任务,要求发挥党建对学校发展的引领作用,把党史学习教育不断引向深入;按照好干部标准和德才兼备原则,做好中层干部的换届工作;推进深化综合改革工作,切实践行依法治校理念,完善治理体系建设;发挥学科建设的龙头作用,加强专业结构调整和优化,形成适应经济社会发展的新的办学格局;继续实施人才强校战略,打造高水平教师队伍;继续推动教学改革再出发再深化,持续推进“三个一流”建设,推进产业学院建设和专业认证工作,做好大学生就业创新工作;加快完善科研评价体系,不断增强创新能力,服务地方经济社会发展;进一步改善办学条件,推进新校区规划和建设,高质量完成今年的基建任务。

会议对全体中层领导干部加强思想政治建设、工作作风建设、业务能力建设提出要求,要求大家着眼于学校建设新时代特色鲜明的高水平应用型大学的要求,提高政治站位,增强精神动力,强化干事本领,认真做好工作,为学校“十四五”发展起好步、开好局作出应有的贡献。