学校工会主席谈脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接

本网讯 近日,校党委副书记、工会主席黄劲松出席校工会委员会会议,结合我校精准扶贫工作,畅谈了学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上重要讲话精神的心得体会,表示我校按照上级部署,为巩固脱贫攻坚成果,推进乡村振兴步伐作出应有的贡献。会议由校工会副主席周东主持。

会议传达了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,并就推荐2021年广东省五一劳动奖状和五一劳动奖章候选单位(个人)议题进行了研究。

黄劲松回顾了我校在脱贫攻坚战中取得的成绩。他说,近年来,根据省、市的统一安排,我校先后对接广宁的三坑、横迳、横山等地,以对口帮扶的方式深度融入当地的脱贫攻坚,截止至去年年底,我校帮扶的贫困人口已达到脱贫标准,在市考核中取得优异成绩,圆满完成了上级交付的扶贫任务,今后既要积极探索脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的路径,又要以产业扶贫为抓手,以农业强、农村美、农民富为建设目标,谋划新一轮帮扶乡村工作,在实施乡村振兴战略中彰显我校的力量。