我校绿化工作获市专家组肯定

本网讯 1月27日,肇庆市“森林学校”评定工作汇报会在我校举行,副校长唐冬冬出席。肇庆市林业局主任谢麟翔,我校后勤管理处、校办,市濒危野生动物救护中心、市林业科学研究院等部门有关专家和负责人参加。会议围绕我校巩固“全国绿化模范单位”成果,助力肇庆市创建全国绿化模范城市展开。

专家组首先听取了我校校园绿化建设情况汇报。近年,我校从制度规范、科学规划、生态教育、责任落实、增强师生生态意识等五个方面做好校园绿化创建。

专家组肯定我校绿化良好成效,表示我校校园植物品种多样,校园文化内涵突出,具有很强的引领、示范作用。希望我校能继续强化基础建设,保持历史,延续历史,突出校区区域特色,同时注重精品提升、挖掘潜力,充分利用校内特色资源,做大做强,擦亮品牌,并进一步做好生态文明的宣传教育。

唐冬冬在总结讲话中感谢专家组对学校绿化工作的肯定与支持。唐冬冬表示,学校加大设施投入,优化校园景观,巩固绿化成果。在市委市政府、绿化委员会在创建森林城市重大决策指引下,在校领导高度重视下,我校在绿化、文化建设等方面取得良好成效。希望市绿委会在绿化生态知识宣传方面继续给予指导,校地双方保持良好沟通,为肇庆创建全国绿化模范城市携手共进。