我校启动特色班建设工程 促进产教融合协同育人

本网讯 日前,教务处发出通知,新学期将以深化产教融合、推进协同育人为目标,在全校范围内开展特色班建设工程。

通知指出,参与特色班建设的二级学院要以应用型人才的能力培养为核心,创立与行业企业联合培养人才的合作模式,充分发挥双方优势,为学生成长提供更多更好的学习实践机会,提高学生的专业水平和实践能力。为此,未来的特色班除了要有常规的人才培养方案之外,还要有学院与合作方共同制定的人才培养计划,以明确学生来源、班级规模、课程要求、结业条件、奖励机制等事项。

教务处副处长梁晓颖表示,举办特色班的意义在于加强学校与行业企业之间的相互合作,借助行业企业的力量,提高应用型人才培养的质量和成效,实现学校与行业企业的双赢局面。他建议有意参与特色班建设的二级学院积极行动起来,尽快物色和遴选好合作的行业企业单位。