寒假校园安全检查全面展开 要求杜绝隐患确保平安

  本网讯 在寒假放假前夕,曾桓松、吴业春等全体校领导分头行动,汇同有关部门人员组成9个检查小组,深入各单位、各部门开展校园安全大检查,确保寒假期间校园平安稳定,师生过年幸福吉祥。

  各检查小组深入教学单位、教辅单位、机关部处、后勤部门的办公及工作场所,对照安全工作标准和防疫工作要求做了深入细致的检查。检查活动重点围绕教学楼、实验楼、宿舍楼、图书馆、体育馆、音乐厅、剧场等楼堂馆舍进行,着重针对各种场所设施设备运行、值班值守制度及安全操作规程情况展开。在不留盲区、不留余地的检查期间,检查小组直面存在的问题,现场提出整改的意见,要求迅速改进,杜绝安全隐患。

  曾桓松、吴业春等校领导表示,安全是办学育人的第一要务,做好校园安全工作,是践行习近平总书记关于“以人民安全为宗旨”的重要讲话精神的具体体现。要切实提高政治站位,高度重视假期、节日的校园安全工作,绷紧安全这根弦,落实安全这项责任,在放假之前全面开展安全排查,发现具体的问题就要拿出具体的解决方案,立即行动,马上整改,确保校园安全万无一失,为师生过上幸福吉祥的春节提供坚实的保障。



粤ICP备05008891号 © 肇庆学院 版权所有