期末中层干部会议回顾去年主要工作谋划今年重点任务

本网讯 新年孕育新希望,新年开启新征程。1月5日,我校召开期末中层干部会议,回顾去年学校各项工作的进展情况,并对今年的重点任务进行初步谋划,号召全体中层干部团结奋斗,埋头苦干,为学校在新的征程上不断打开新的局面作出更大的贡献。

校党委书记曾桓松主持,校长吴业春作总结部署,全体校领导、校长助理、校党委委员、中层干部出席。

会议指出,过去一年,我校在统筹谋划的基础上,胜利完成和推进了六项重大工作:一是通过召开第四次党代会,选举产生了第四届党委会和纪委会,明确了建设新时代特色鲜明的高水平应用型大学的奋斗目标;二是通过开展全员、全程、全方位的疫情防控,保证了校园平稳有序,师生人身安全;三是通过推进申硕工作,学校获推荐为新增硕士学位授权单位,艺术、教育、电子信息获推荐为新增硕士学位授权点;四是通过举办50周年校庆,进一步凝聚了学校改革发展的精神力量;五是通过推动新校区建设,确定了新校区选址和1500亩的用地规模;六是通过理顺办学体制,明确了我校为省管体制。

会议从加强党对学校工作的全面领导、多措并举助推教学改革、以“冲补强”提升计划和重点学科建设为抓手加大力度推进科研工作、拓展社会服务和文化传承创新工作、加强人才引育促进师资队伍建设、改善办学条件、推进依法治校和内控建设等方面对学校主要工作进展情况进行了总结,强调在过去一年里,我校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届五中全会精神,认真学习习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育工作会议、全省教育大会精神,坚持以立德树人为根本,紧扣建设新时代特色鲜明的高水平应用型大学的总目标,守正创新,攻坚克难,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等各方面都取得了喜人的成绩,为今后突破性、长远性发展奠定了坚实的基础。

会议分析了当前学校发展面临的主要问题,并对2021年重点工作作了初步谋划,表示在新的一年,要持续加强党建与思政工作,为学校发展提供组织和思想保障;要认真落实教育部“五个一律”和省市相关防控要求,进一步加强学校常态化疫情防控;要继续深化教学改革,持续实施“双万计划”,加快专业认证步伐,不断推进产业学院和“新师范”建设;要完善科研评价体系,全面提升学科建设水平和科学研究能力;要提升社会服务能力,助力区域文化传承;要完成并实施学校“十四五”事业发展规划,编制下一轮“冲补强”提升计划;要继续实施“强师工程”,推进高层次人才队伍建设和人事制度改革,加强对外交流与合作;要全面决胜“提毛工程”项目建设,高起点、高标准规划新校区。