肇庆教育发展研究院成立 校地教育合作再添新平台

本网讯(记者 彭泰章 彭惠娇 何婕妤)1月16日,由我校和肇庆市教育局联合成立的肇庆教育发展研究院揭牌仪式在临峰厅举行。校长和飞、肇庆市教育局局长谭锦添共同为研究院揭牌。副校长周苏平出席活动。
  和飞代表我校热烈欢迎出席活动的领导、专家,指出我校与肇庆市教育局联合成立的肇庆教育发展研究院,有利于提高地区教育质量,也在一定程度上将推动我校教育基础研究的发展。他强调,研究院应把教育研究落实到实处,并力争建设成为一个开放式、吸纳优秀人才、强调应用研究的科研平台。
  谭锦添对我校为肇庆市教育事业做出的贡献表示感谢,表示积极支持教育发展研究工作,希望我校能够成为肇庆地区基础教育研究的引领者,为培养优秀人才营造良好的教育氛围。
  据悉,肇庆教育发展研究院下设基础教育研究所、高等教育研究所、学前教育研究所、职业教育研究所等4个研究所,这些机构将开展教育发展事业研究,打造教育服务平台,为肇庆地区教育事业做好科研与实践服务,推动肇庆教育现代化,创建教育强市。研究院成立后,计划每年编辑出版《肇庆学院教育发展研究报告》、《肇庆市基础教育发展研究报告》,介绍教育改革发展的成功做法和先进经验,为推进教育改革发展形成政策建议。