校领导班子召开民主生活会 巩固教育实践活动成果

本网讯(宣传部 报道)1月22日下午,我校召开2014年度领导班子民主生活会。省委25督导组组长黄俊强、组员杨伟柱到会指导,学校党委书记曾桓松,校长和飞,副书记叶峥嵘、黄劲松,副校长周苏平、王忠、林俊睦,副校级干部胡宝坚,党委委员朱为鸿、欧洪湛、丁孝智、沈钦萍参加会议,纪委办、宣传部、学工部等部门主要负责人列席。会议由曾桓松书记主持。

我校党委对这次民主生活会高度重视,会前围绕“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”主题,精心部署,认真制订工作方案,进行了充分准备。校领导班子和党委委员认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央关于全面从严治党的新要求新部署,认真组织学习,通过召开座谈会、发放征求意见等多种方式,广泛征求意见,认真撰写对照检查材料,深入开展谈心谈话,按程序报省委组织部批准,为开好民主生活会打下了扎实基础。

会议通报了我校教育实践活动专题民主生活会整改方案落实情况。一年来,按照中央部署和省委要求,去年以来,我校深化整改落实、改进作风建设,强化督促推动,狠抓整改落实。至今,已完成6类46项中的44项整改任务。在建章立制方面党委班子共确定6个方面13项制度规划,14个文件已全部制订发布并贯彻实施,确定需修改的106个文件已基本完成。集中力量开展了整治小金库等5个专项整治,整改工作取得重要阶段性成效。

曾桓松代表校领导班子和个人作对照检查发言,其它班子成员逐一开展批评。随后,其他班子成员一一作对照检查发言。班子和个人对照检查发言都根据贯彻执行民主集中制,遵守党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律,落实中央八项规定精神、坚决发对“四风”,履职尽责、攻坚克难等方面存在的主要问题以及征求到的意见建议进行深入剖析,个人对照检查发言还充分结合各自分管工作和自身实际情况,开展自我批评,深入剖析自身存在问题,提出整改措施和表明努力方向。在相互批评中,班子成员都敞开心扉,开诚布公,联系实际,敢于揭短亮丑,以达到完善自我和帮助同志,克服“四风”的目的。会议气氛良好,既有红脸出汗的紧张和严肃,又有加油鼓劲的勉励与和谐,充分体现了我校领导班子是一个团结、高效、务实的好班子。

在认真听取我校领导班子发言后,黄俊强做了点评。他肯定了我校领导班子对召开这次民主生活会高度重视,做了充分准备;校领导班子带头示范,发挥了一把手示范作用,履行了第一责任人职责;认真开展批评与自我批评,发扬了整风精神;整改工作认真扎实,取得明显成效。总的来说,是一次严肃认真、团结批评、凝聚共识、振奋精神、深化认识、推动实践的生活会。希望班子成员在民主生活会后再来一次回头看,对在民主生活会上查找的问题,从思想根源上再进一步深刻剖析,使整改措施更进一步落实。要以这次民主生活会为加油站,推进民主生活会新常态。建议要加强领导班子思想政治建设,以习总书记讲话精神武装思想,提高政治纪律、组织纪律、廉政纪律的自觉性;要着力巩固拓展教育实践活动成活,持续深入推进作风建设;要着力严肃党内政治生活,班子成员带头大胆开展批评与自我批评,提前谋划好“三严三实”主题教育活动,保证党内政治生活的严肃性;要着力建设一支高素质干部队伍,树立正确的用人导向,实现干部清正廉洁、政治清明;要推进改革发展和政治稳定,抓好落实,推进创新强校工程。

曾桓松在总结中指出,这次民主生活会实事求是,按照整风精神,开展积极的思想斗争,严肃党的纪律,达到团结—批评—团结的目的,对于贯彻落实从严治党,巩固教育实践活动成果,使党内政治生活成为新常态,具有重要的促进作用。要以这次民主生活会为新起点,对照省委督导组的指示,认真进行思考,深入查找产生的内在根源,及时制定出整改措施及予以解决,不断巩固民主生活会的新成果,为建设特色鲜明的高水平应用型综合大学作出新贡献。