“百系列”活动我校成绩显著 师生多人次多作品获得表彰

本网讯(宣传部 报道)近日,省教育厅公布的“百系列”学校德育优秀成果展示结果活动揭晓,去年毕业离校的化工学院学生林滨入选“践行社会主义核心价值观”系列——“百名优秀学子”,外国语学院李琪、教育科学学院张旭东入选“教书育人”系列——“百名优秀高校思政课教师、思想政治管理人员”。教育科学学院李炳全、张旭东撰写的论文《幸福与尊严的心理和谐之源探析》、《高职生应对方式与挫折感的关系:抗挫折心理能力的中介作用》分别获得“科研引领”系列——“百篇优秀德育论文”三等奖。政法学院薛日金老师负责的《以“素质拓展训练”为依托的体验式德育教育》、外国语学院冷银花老师负责的《让星星的孩子不再孤单》,及学工部杨雪梅负责的《培养生活技能 实践果行育德理念》分别获“以德立校”系列——高校“百个优秀德育案例”二等奖及三等奖。

在“百系列”德育优秀成果展示活动中,我校紧密围绕中央与省委培育和践行社会主义核心价值观的工作部署和要求,积极组织教职工和广大学生参与活动,踊跃报送优秀德育案例,营造了良好的德育示范氛围,推动了我校德育育人工作成果的进一步巩固和发展。