调研:校领导希望做好新一年扶贫双到工作

本网讯(扶贫办 报道)3月20日上午,校党委副书记、纪委书记黄劲松到我校扶贫点广宁石涧横迳社区进行调研,着手谋划和推进2015年学校扶贫开发“规划到户、责任双到”工作。广宁县石涧镇负责人、社区干部,以及我校机关党委及驻村干部随同调研。

黄劲松一行向当地干部详细了解社区村民生活生产、社区集体经济发展,以及两年来帮扶工作总体情况,并就今年的扶贫开发工作进行了交流,并深入到村民小组、以及横迳社区中亚小学了解情况,对今年的帮扶意向项目进行详细查看,做好项目前期摸底工作。随后,黄劲松代表学校向贫困户发放了帮扶物资和房屋改造资金。

黄劲松表示,我校将按照本轮扶贫开发“双到”工作三年规划认真做好第三年帮扶工作,切实完成贫困户和社区集体经济增收任务,继续发挥高校服务社会优势,为社区民生和社会公益做实事、办好事,争取新一年扶贫开发“双到”工作取得更好的成效,迎接上级部门对扶贫开发工作的验收考评。