应用型人才培养体系建设步履加快 相关决定初步成形

本网讯(宣传部 报道)日前,我校召开中层干部会议,探讨全面深化改革,加快建设应用型人才培养体系的思路、目标、任务和相关的措施、机制。

曾桓松、和飞、叶峥嵘、黄劲松、周苏平、王忠、林俊睦、胡宝坚等校领导出席。

去年举行的第三次党代会把举办特色鲜明的高水平应用型综合大学作为我校今后的奋斗目标。根据这一部署,校党委在谋划2015年工作要点时,把构建应用型人才培养体系作为今年的一项重要任务。为此,学校近期在学习领会教育部、省教育厅有关文件精神的基础上,结合办学实践和发展目标,认真研究制定关于全面深化改革,加快建设应用型人才培养体系的决定。目前,该决定已初步成形,正在广泛征求意见,加以充实完善。

会议就我校全面深化改革,加快建设应用型人才培养的有关问题进行了解读,要求各单位、各部门发动广大干部教师,深入思考,认真分析,为构建应用型人才培养体系提出宝贵的意见和建议。