我校全面落实党委主体责任 切实推进党风廉政建设

本网讯(记者 徐子敏 王国行) 为进一步推进党风廉政建设和反腐败工作,4月30日下午,我校在第二会议室召开党风廉政建设工作会议。曾桓松、叶峥嵘、黄劲松、周苏平、王忠、林俊睦、胡宝坚等校领导出席,和飞主持。

黄劲松简要总结了我校2014年党风廉政建设工作,结合上级要求,按照学校实际,部署了2015年党风廉政建设工作,进一步推动各项任务的开展。

曾桓松强调,落实党风廉政建设的主体责任,基础在党组织,关键在书记和“一把手”。各级党组织书记要切实承担党风廉政建设的主体责任,履行好第一责任人职责,把反腐倡廉建设列入本单位重要议事日程,融入日常管理和业务工作中研究部署,做到重大问题亲自过问,重点环节亲自协调,重要信件亲自批阅,重要案件亲自督办,坚持一岗双责。

曾桓松提出三个要求,一是各级党组织切实履行好党风廉政建设主体责任;二是突出抓好党风廉政建设和反腐败工作的重点,严明党的政治纪律、政治规矩;三是加强廉洁教育和廉政文化建设,营造风清气正的育人环境。

和飞最后指出,学校对违反党风廉政建设的行为将实行零容忍的处理态度,各单位要认清形势,转变观念,积极适应新常态,切实抓好党风廉政建设工作。

会上,曾桓松与二级党组织书记代表签订《党风廉政建设责任书》。会后,全校中层领导干部签订《廉洁承诺书》,做到传递责任、传导压力,并作为责任考核和责任追究的依据。