我校当选广东省中小学教师发展与管理学会副会长单位

本网讯(教师教育学院  通讯)5月8日,广东省中小学教师发展与管理学会在广州宣布成立。我校当选副会长单位,校长和飞、教师教育学院院长肖起清分别当选副会长和副秘书长。

作为全国第一家以教师发展与管理为目标的省级学术机构,学会将致力于促进省内高校和地方各级机构在教师职后发展方面的协同,同时为加深教师专业发展与管理的学术交流提供平台。
  学会成立大会暨教师队伍建设研讨会8日至9日在广州举行。教育厅、民政厅、华南师范大学等单位领导出席大会并讲话。大会表决通过了《广东省中小学教师发展与管理学会章程》、《广东省中小学教师发展与管理学会会费征收和管理办法》,并选举产生了学会第一届理事会成员和领导机构。随后,大会当前热议的教师专业发展、教师培训协同创新模式、教师培训质量督导评估、教师资格制度的创新与探索等话题展开研讨。
  会议期间,和飞与各高校、教育研究院、区县教师培训机构及中小学等单位的嘉宾进行了交流,广泛宣传了我校作为全省八家中小学教师发展中心之一,坚持协同创新,努力打造教师教育品牌的办学追求。