省关工委领导来校调研 由衷赞叹校园文化建设成就

本网讯(记者 黎鉴远 彭泰章)5月21日上午,省关工委副主任陈坚、市关工委主任蔡梓东来到我校,深入调研关心下一代工作开展情况。校党委副书记叶峥嵘、校关工委主任胡金宁陪同调研。
  叶峥嵘介绍了我校的基本情况,并就我校如何发挥关工委的作用,扎实开展大学生“三下乡”活动作了专题汇报。他表示,多年来,我校全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,深入贯彻落实团中央关于大学生暑期社会实践的部署,充分发挥学校关工委和老干部老教师的指导作用,将“三下乡”社会实践活动作为锻造学生过硬思想素质的重点来推进,大力弘扬和培育社会主义核心价值观,在促进高素质应用型人才培养的工作中取得了可喜的成绩。他介绍了“三下乡”活动的主要做法、主要成效和基本体会,强调要坚持正确的工作思路,要构建科学合理的长效机制,同时还要发挥老干部老教师的关心指导作用,进一步把“三下乡”社会实践活动打造成为应用型人才培养和服务社会的文化品牌。

陈坚对我校的发展成就表示由衷赞叹。他指出,“三下乡”活动为学生提供了一个理论联系实际的课堂,对于锻炼学生的思想品质和实践能力,特别是对于促进学生了解民情、社情、国情,深入推进社会主义核心价值观教育具有重要的意义。他同时寄语我校进一步加强大学生创业教育,大力营造创业氛围,推进大学生创业。
  汇报会开始前,陈坚一行参观了博学书院和力行书院,实地考察了书院文化。