全省“挑战杯”落幕 砚园学子捧回历史最好成绩

本网讯(团委 通讯)5月23日-25日,由团省委、省教育厅、省科协、省学联共同主办,华南师范大学承办的第十三届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛决赛在华师大学城校区举行。我校在比赛中取得有史以来的最好成绩,报省作品数目、入围省级复评选作品数目和作品获奖数目均创新高。

全国政协副主席、中国科协主席韩启德,省委常委、政法委书记林少春,团中央书记处书记傅振邦,中国科协副主席陈章良等出席本次活动。

校党委副书记叶峥嵘随队指导,教育科学学院、团委相关负责人带队,我校参赛队伍分别参加了开幕式、舞台展示、展区公开展览、科技交响音乐会、攀登大讲坛、展区闭馆答辩、优秀成果洽谈会、闭幕式等一系列活动。最终,我校有21件作品入围省级复评选环节并取得优异的成绩,其中3件作品获得一等奖、1件作品获得二等奖 、7件作品获得三等奖。

本届“挑战杯”成绩的取得,体现出在我校组织发动下学生参与科技创新的热情日渐浓厚,学生的创新意识和实践能力不断增强,展示了学校应用型人才培养和实践育人工作的实际成效。