学校与二级单位签订消防安全工作责任书

本网讯 2月21日,紧接着新学期第一次中层干部会议,学校消防安全工作会议随即举行。会议传达了前不久召开的全国学校安全工作电视电话会议精神,并对新学期学校消防安全工作进行了部署。
  2月17日,全国学校安全工作电视电话会议在北京召开。教育部部长陈宝生在讲话中强调做好学校安全工作关键是“1234”,即坚持一个提高,做好学校安全工作;完善两个机制,优化学校安全环境;突出三项治理,有效降低安全事故发生;抓好“防、查、教、督”四项常规,做好日常管理工作。
  会议在传达全国学校安全工作电视电话会议精神后,对新学期学校消防安全工作作出部署,要求各单位贯彻落实这次电视电话会议精神,牢固树立安全第一的观念,切实履行消防安全工作责任制,建立健全消防安全工作机制,不断提高应急处置能力,认真抓好安全隐患排查、整改工作,为人才培养主业创造安全、和谐的环境。会议还就已经展开的学校消防安全大检查进行了再强调。
  会上,校党委书记曾桓松、校长和飞代表学校与二级单位签订了消防安全工作责任书。