中科院广州分院领导建言我校人才培养工作

本网讯 3月3日上午,校长和飞会见了中国科学院广州分院副院长杨建华一行,并陪同客人参观了肇梦空间。副校长林俊睦陪同,市科技局相关负责人参加。

和飞对杨建华一行表示热烈欢迎。他介绍了肇梦空间的发展近况,表示我校充分发挥学科汇聚、人才集中、资源丰富的优势,积极建设肇梦空间项目,不仅给大学生提供自主创业的环境和机会,还为培养学科专业人才进一步夯实了基础。我校将把握省市共建重点学科的契机,把环境科学与工程、计算机科学与技术、机械工程这三个重点学科建设好,带动其他学科共同进步,以切实发挥肇梦空间等创新创业资源的作用,由点及面地培养学科人才,为区域经济社会发展作出更大的贡献。

客人参观了文化创意园、电子商务园、创客方舟等创新创业基地,与创业基地的工作室师生进行交流,询问有关情况。

杨建华对我校的创新创业环境表示赞赏,并对学科人才培养提出建设意见。他表示,我校应发挥好地方高校的领头和示范作用,结合相关政策对创新创业学生进行扶持和帮助,注重创新创业科技人才的培养。同时,他希望我校把省市共建重点学科建设好,尤其在计算机学科方面要引进更多高端人才。他还希望我校联合中国科学院及各重点高校提升学科人才培养质量,加强友好合作交流,实现成果的转化。