省厅专家为我校申报国家级大学科技园建言献策

本网讯 3月8日上午,校长和飞、副校长林俊睦陪同省科技厅、省教育厅专家组深入科技园考察,倾听专家对科技园申报国家级大学科技园培育单位给出的意见和建议。
  专家先后到文化创意园、电子商务园、创客方舟和中巴软件园等创新创业基地查看,和飞向客人介绍了我校科技园项目的发展情况以及科技园未来建设的蓝图,表示我校将充分发挥科技园创新企业培育、人才培养、科技成果转化的优势,为推动地方经济社会发展服务。
  考察后,专家落座中巴软件园会议室,召开我校申报国家级大学科技园培育单位评定会议。会上,科技园管委会主任陈学年从“建设背景与历程”“环境建设”“孵化能力”“建设成果”和“发展规划”五个方面向专家组汇报我校大学科技园建设优势及未来规划,请专家对我校申报国家大学科技园培育单位问症把脉。
  与会专家组就科技园相关情况进行了讨论交流,对我校大学科技园的建设提出宝贵建议,希望我校具体完善科技园的运行机制,理清人才培育和项目引进流程,重视科技成果的产品转化,明确目标定位,制定优惠政策,开放学校资源,突出园区重点,坚持特色理念,更好地建设大学科技园。
  和飞强调,我校将根据专家组意见,进一步完善建设规划,明确建设思路,找准科技园定位,力争实现国家大学科技园培育单位申报目标。