第六届辅导员职业能力大赛展开

本网讯 3月14日,我校举行第六届辅导员职业能力大赛,来自各二级学院和书院的15名辅导员在比赛中亮相,充分展示出辅导员队伍良好的思想素质、饱满的精神风貌和扎实的业务能力。

比赛由学生处组织,校党委副书记叶峥嵘出席活动。宣传部、教务处、就业指导处、团委、思政部、保卫处等部门相关负责人应邀出席。

比赛设置两轮。第一轮是命题演讲和案例,第二轮是即兴演讲和谈心谈话,分别考察辅导员的话语表达、逻辑思维、分析判断和解决问题的能力及对学生工作政策、学生成长成才规律的把握、对学生进行教育引导的能力。

经过角逐,体育与健康学院唐运刚获得特等奖,教育科学学院何秀华和政法学院王世花获得一等奖,生命科学学院蔡树培、音乐学院陈奇、旅游与历史文化学院阳志强获得二等奖,文学院高贯华、化学化工学院赵军南、经济与管理学院邓言平、美术学院陈耀龙获得三等奖。另设5个项目单项奖。

叶峥嵘在讲话中鼓励全体辅导员解放思想,转变作风,切实提高职业能力,进一步做好本职工作,服务学生成长,为人才培养事业作出积极贡献。思想政治理论课教学部主任田杨群对大赛进行了点评。