教师教学技能比赛展开 示范组青年组分头进行

本网讯 3月13日至24日,我校举行2017年度教师教学技能比赛。比赛参照往年规则,分为理科、文科和术科三个组别,并分别设立参赛示范组和青年组进行。

本次竞赛的举办,旨在进一步强化本科教育教学中心地位,发挥优秀教师示范引领作用,搭建青年教师教学研讨和经验交流平台,提升青年教师教学水平,促进青年教师专业发展,切实提高青年教师教学质量。同时,加大对学校青年教师的培养力度,为青年教师的成长创造条件,切实提高我校教师队伍的整体水平和学校的办学实力。

记者看到,不论是示范组还是青年组的比赛课堂,都能注重引导学生思考,切实提高学生的观察、分析和解决问题的能力,让学生更好地运用所学的知识解决实际问题。一些课堂气氛轻松活跃,极富感染力,带动了学生的学习热情。一些课堂追求师生互动,在师生相互探讨问题的过程中完成知识传授的过程。一些课堂虽以传统方式展开,但授课教师讲解深入浅出,引人入胜,充分彰显教师深厚的学科功底和熟练的课堂教学技巧。

此次年度教师教学技能比赛持续两周,由教务处组织的评委将从教学内容、教学组织、语言表达及教态、教学效果等多个方面对参赛者进行评比。教务处有关负责人表示,希望通过本次比赛,示范组的参赛教师充分发挥好先锋模范作用,青年组的参赛教师不断提高教学能力和教学质量,共同为我校应用型人才培养工作作出积极贡献。

参赛教师的风采

评委在随堂听课