肇庆学院作品亮相国际家具博览会

本网讯 第39届中国(广州)国际家具博览会于3月18—21号在广州琶洲会展中心盛大开展。在博览会专门设置的院校展区,我校展出了美术学院产品设计专业的实践教学成果,包括家具、灯具以及陈设品等,获得与会客商及同行的高度评价。

中国(广州)国际家具博览会是全球最大的家具展会,与意大利米兰家具展齐名,来自国内外的参展单位和观众众多。

本届博览会汇集了包括北京林业大学、中央民族大学、东北林业大学、广东工业大学以及我校在内的21所院校参展。展览期间,中国家具设计泰斗胡景初教授、中国家具协会设计专业委员会副主任刘文金教授、广东工业设计协会秘书长周红石、广东省家具协会会长王克、秘书长张承志等专家领导均莅临我校展位给予支持和指导。

在展会现场进行的“华笔·全国家居设计大赛”中,我校参赛作品喜获铜奖,并获颁奖杯一座。

本次参展得到教务处及美术学院的大力支持,展示了美术学院大力开展实践教学所取得的最新成果,为进一步提升教学科研水平提供了交流学习平台。

更多精彩内容请关注微信“肇庆学院美术学院”及“竹木创意工坊”公众号。