韶关学院校长到访 交流本科教学审核评估工作

本网讯 3月27日上午,校长和飞会见了韶关学院校长廖益一行,双方围绕本科教学审核评估工作展开深入交流。副校长周苏平,宣传部、教务处、基建处、评估办等部门负责人参加。

会见时,和飞欢迎韶关学院客人来校交流。他从定位与目标、师资队伍、学科专业、质量保障体系、校园文化和特色项目等方面介绍了我校去年接受本科教学审核评估的情况。和飞表示,2016年对于我校的发展具有特殊意义,通过接受审核评估,我校突出了内涵建设,促进了特色发展,整体办学水平和办学质量获得进一步提高,在创新强校工程、大学生创新创业教育示范校、依法治校示范校,转型发展试点院校、省市共建高校等建设中取得显著成绩,推进了特色鲜明的高水平应用型综合大学的建设步伐。他向客人介绍了我校迎接审核评估的经验,强调迎接审核评估需要全校各部门通力配合,制定并落实迎评工作方案,全力以赴做好各项迎评工作,这是评估取得好成绩的关键所在。和飞希望两校今后进一步加强交流,互相学习先进的经验,促进双方共同发展,最后预祝韶关学院在接下来的审核评估中取得好成绩。

廖益对我校在审核评估中获得好评价表示祝贺。他指出,我校办学理念先进,办学目标和定位符合国家和区域经济社会发展的需求,在具体的办学实践中,全面深化教育教学改革,在人才培养、科学研究、服务社会和文化创新等方面成效明显,为兄弟院校提供了良好的示范作用。他对我校无私交流本科教学审核评估工作经验予以感谢,表示将认真学习,为韶关学院迎接2018年本科教学审核评估提供借鉴。

校党委委员、教务处处长丁孝智,评估办主任郝向英分别向客人介绍了相关工作。其他职能部门负责人也进行了对口交流。

座谈开始前,在和飞的陪同下,客人先后参观了大学科技园、教师发展中心和艺术大楼。