我校召开基层党建提升年活动工作会议

本网讯 3月30日,我校召开基层党建提升年活动工作会议,对基层党建提升年活动进行动员部署。校党委书记曾桓松作动员讲话,校长和飞主持,校党委副书记叶峥嵘,副校长周苏平、王忠、林俊睦及校党委委员出席。机关职能部门负责人,各二级党组织书记、副书记和各党支部书记等共约200人参加会议。
  曾桓松在动员讲话中指出,开展基层党建提升年活动,是市委贯彻落实中央关于全面从严治党、大抓基层决策部署的重要举措,也是我校进一步夯实基层组织建设,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化建设的重要举措。抓好基层党建提升工作,要紧扣基层党建工作的关键领域,在薄弱环节重点发力,精准施策。党组织主要负责人作为基层党建第一责任人,要把基层党建提升年活动作为一项重大政治任务来抓实抓好,从压实领导责任、落实工作保障、强化督导考核等三方面做紧做好。全校各级党组织和广大党员要积极投入到基层党建提升年活动中去,真抓实干,担当作为,推动学校事业全面发展,以优异的成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会的胜利召开。曾桓松就开展好基层党建提升年活动提出三点意见:一是统一思想认识,明确基层党建提升年活动的重大意义;二是坚持问题导向,提升基层党建能力水平;三是强化组织领导,把基层党建提升年活动落细落实。
  会上,叶峥嵘从工作目标、工作任务、工作步骤、工作要求等四个方面,对基层党建提升年活动实施方案作了说明。
  日前,我校按照肇庆市委的统一部署,启动基层党建提升活动。该项活动将大力实施以“五抓五强”(抓组织强核心、抓队伍强素质、抓活动强功能、抓制度强责任、抓保障强激励)为主要内容的“五大提升工程”。“五大提升工程”包括基本组织提升工程、基本队伍提升工程、基本活动提升工程、基本制度提升工程、基本保障提升工程等,藉此解决基层党组织核心领导和战斗堡垒作用弱化、基层党组织书记主业意识不强、党员干部队伍党性不强和担当不足等问题,强化基层党组织的政治功能、服务功能和党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,推动全校党建工作全面提升,以加强基层党建服务创新强校、转型发展、省市共建、申硕改大等重点工作,为学校发展提供坚强的思想、政治和组织保证。