广东省生产力促进中心负责人调研科技园

本网讯 为贯彻落实创新驱动发展战略,推进省市共建步伐,4月7日,广东省生产力促进中心主任陈金德在市科技局局长陈汉华的陪同下来到我校科技园开展调研。校长和飞出席调研活动。

在科技园,陈金德一行首先参观了文化创意园区、电子商务园区和中巴软件园区。科技园管理办公室主任陈学年向客人汇报了科技园的立园思路、重点工作、建设成果、存在问题和未来规划情况。

参观结束后,宾主进行座谈。和飞强调了科技园在促进大学生创新创业教育,激发大学生创新创业活力,打造产学研一体化平台,服务地方经济社会发展进程中发挥的积极作用,希望省市职能部门继续支持我校加强科技园建设,促进科技园在人才培养、科技研发、企业培育、文化传承创新等方面取得更大的成绩。

陈金德充分肯定我校科技园的建设成果,表示科技园目前仍处于起步阶段,提升空间巨大,需要政府政策和投资建设两方面的支持,希望我校把握省市共建的机会,同时结合地方特色产业发展的需求,进一步培育入园项目,促进科技园创新发展,为我省探索大学科技园的建设路径,推动地方经济社会发展提供有益的经验。

座谈会上,宾主围绕如何用好省市共建带来的资源促进科技园建设进行了深入的探讨。